ПУТЕШЕСТВИЯ

Тайная жизнь Берлина

Тайная жизнь Берлина

В декабре он похож на сказочный городок. Берлин украшают гирляндами, в окнах зажигают свечи, на балконах развешены праздничные венки, а над улицами плывет сладкий аромат жареного миндаля, глинтвейна и выпечки – город готовится к Рождеству.

На Рыночной площади вырастают красочные теремки, пряничные домики, украшенные еловыми ветками. Вокруг переливается иллюминация, играет музыка. Здесь на базаре можно купить всякую всячину: от вручную расписанных шаров и ангелочков до бельгийских кружев и русских шкатулок. А еще каждый город в Германии готовят для рождественского базара свою сувенирную кружку – каждый год их рисунок меняется, но одно неизменно. Делая первый глоток глинтвейна из новой кружки, нужно загадать желание. Говорят, оно непременно сбудется.

Магия взгляда

ekonomika-info.ru

discovery-domru.ru

Один из символов Берлина – фонтан Нептун, на площади Александерплац, когда-то называвшийся Дворцовым. По легенде взгляд Нептуна был направлен на окна дворцовой спальни и чрезвычайно нервировал императрицу. Причем до такой степени, что скульптуру пришлось развернуть на 180 градусов. Но взгляд Нептуна остался тот же – пронизывающий, словно проникающий в душу. Существует поверье, что к нему нельзя поворачиваться спиной, иначе Нептун коварно брызнет в спину водой. Причем даже если дело происходит зимой и фонтан отключен.

Берлин можно без преувеличения назвать городом оккультистов. Бранденбургские ворота и Рейхстаг – главные символы германской столицы, которые в первую очередь ассоциируются с недавним прошлым и Второй Мировой, в средневековье были излюбленными местами оккультистов – братьями мистического Ордена Храма Востока. Говорят, что здесь они проводили тайные обряды и вызывали духов.

Но мировую славу получило другое оккультное общество – Туле. Великим магистром в нем был Гитлер, а символом – свастика. Изначально свастика – это языческий знак, обозначающий движение Солнца по небосводу. "Лучи" свастики закручивают энергетический вихрь, заполняя пространство положительной солнечной энергией, поэтому его и использовали наши предки для усиления силы рода. Но есть и обратная свастика, именно ее пользовался Гитлер. Ее "лучи" направлены в противоположную сторону. Оккультизмы считают, что такая свастика раскручивает отрицательную энергию, привлекая на свою сторону силы тьмы.

Богиня Удачи

На западе Берлина расположен удивительный по красоте замок Шарлоттенбург. Но известен он не только своей удивительной архитектурой, но и необычной статуей. Эзотерики и люди увлекающиеся мистикой приезжают сюда, чтобы привлечь удачу. Над главным входом в замок, на 48-метровом куполе стоит позолоченная статуя Фортуны. Считается, что если встать точно напротив статуи (таким образом, чтобы вы видели и купол и статую целиком) и мысленно попросить у богини поддержки, то Удача будет сопутствовать вам во всех делах.

Тени под липами

Эта центральная улица в Берлине так и называется Унтер-ден-Линден – Улица Под Липами. Когда-то дорога, на которой по приказу Фридриха Вильгельма в 1647 году в ряды были высажены тысяча ореховых деревьев и тысяча лип. Позднее аллея была застроена пышными особняками для знати, и пыльная дорога превратилась в парадную улицу, ведущую к Дворцовому мосту через реку Шпрее.

Эти старинные дома до сих пор хранят дух ушедшей эпохи, говорят, что поздно ночью здесь не редкость встретить привидение, одетое по моде эпохи Фридрихов. Еще одна легенда связывает Дворцовый мост с возможностью попасть в другое измерение. Мост соединяет Унтер-ден-Линден с улицей Карла Либкнехта, но удивительная вещь: перейдя мост, часто люди оказывались совсем в другой части города, причем на той стороне реки, откуда они только что пришли.

Ночной похититель

Так в средневековой Германии называли вампира – существо, которое погибло не своей смертью и по ночам поднималось из своей могилы, чтобы поквитаться с оставшимися в этом, светлом мире. Считается, что вампиров можно встретить и в современном Берлине, особенно неподалеку от дворца Шарлоттен…После того, как оттуда уйдут все посетители, а двери закроются, сторожа слышат какие-то звуки: легкое шарканье ног и тихое поскуливание. Впрочем, смельчаков, желающих удостовериться, кто бродит по ночным залам дворца, не нашлось.

Хотя для жаждущих встречи с вампирами в Берлине созданы все условия. Любители острых ощущений съезжаются в специальный отель Propeller Island, где комнаты выполнены в готическом стиле. Вместо кроватей на деревянном постаменте установлены два гроба, а светильник сделан из кроличьего черепа. Те, кто останавливался в отеле уверяют, что ночью здесь бывает настоящая сходка вампиров, а потому со своих постелей лучше не подниматься – тогда вас не тронут, приняв за «своих».

Любители пощекотать себе нервы и встретиться не с призрачным вампиром, а с реальным - ждут в берлинском музее ужасов, расположенном в туннеле бункера, возде Ангальтской железнодорожной станции. Там по мрачным корридорам и туннелям посетителей преследует некто, переодетый в костюм вампира. Играет он свою роль настолько мастерски, нападая на посетителей из самых темных уголков бункера, что то и дело вокруг слышаться крики опешивших от неожиданности любителей ужасов.

Те же, кто ищет не острых ощущений, а пути познания, могут выбрать комнату, увешанную зеркалами самых разных форм и размеров. Внутри этой комнаты чувствуешь себя как внутри калейдоскопа. Изображения преломляются самым причудливым образом, и в какой-то момент можно увидеть длинный коридор, ведущий… Куда? У каждого свой путь, но этот коридор открывается лишь тем, кто действительно ищет путь к себе.

Елена Котикова

Источник - oracle-today.ru

majestic visibility