ПУТЕШЕСТВИЯ

Близнецы, грибы и свободное падение

Близнецы, грибы и свободное падение

Американцы обожают праздники и часто придумывают их буквально на пустом месте. Лягушачьи бега, конкурс на самые вонючие кроссовки, парад русалок, марш зомби, бросание лосиного помета, голозадое шоу – казалось бы, кому все это интересно? Однако желающих посетить эти и другие не менее странные мероприятия хоть отбавляй. Вот и в августе три более чем экстравагантных праздника соберут море народа.

Близнецы рулят

Близнецы – большая редкость, но в Америке есть место, где именно в августе они встречаются на каждом шагу. Речь идет о Твинсбурге - небольшом городке в штате Огайо. Сюда каждый год приезжают близнецы, двойняшки, тройняшки, а также те, кого угораздило родиться в еще большей компании. Больше всего тут конечно, самих американцев, но с каждым годом все больше людей приезжает и из других стран - из Австралии, Канады, Японии, Великобритании. Возрастных ограничений для участников нет, поэтому там можно увидеть одинаковых с лица и малюток в колясках, и древних бабушек. На фестивале также открыты двери для всех желающих. Платите 3 доллара - и добро пожаловать! А вот близняшкам без регистрации не обойтись, им она встанет в 15 «зеленых», тройняшки выложат 22 с половиной бакса, те, кого угораздило родиться вчетвером, - 30 долларов, впятером – 37,50. Цены более чем демократические, к тому же скучно там не бывает, в этом секрет успеха. Игры, конкурсы, парад близнецов, фейерверки, гонки на воздушных шарах, барбекю, дискотеки, караоке, соревнования по гольфу… Программа насыщена до предела. В последнее время сюда с удовольствием едут и известные музыкальные коллективы и исполнители. У них свой резон: день близнецов широко освещается СМИ, а значит, на фестивале можно не только весело провести время, но и «засветиться».

Кроме увеселительных мероприятий в Твинсбурге много говорят на серьезные темы. Например, о сходстве и различии близнецов, о телепатической связи между ними, о том, как тяжело один близнец переживает потерю второго. В дискуссиях и конференциях могут участвовать не только герои дня, но и их родители.

В 2011 году в Твинсбурге одних только близнецов ожидают больше четырех тысяч – против прошлогодних трех с половиной. А ведь как скромно все начиналось! В 1976 году, во время первого фестиваля близнецов, приехало лишь 70 пар. Твинсбург неслучайно выбрали столицей близнецов. Согласно легенде, в числе первых поселенцев тут были два брата-близнеца, которые предложили городским властям часть своей земли, если они переименуют город в Твинсбург, что означает «гора близнецов».

Чудеса полета

В течение недели на муниципальном аэродроме города Куинси, штат Иллинойс, можно стать свидетелем незабываемого зрелища. Здесь проходит один из самых ярких праздников в мире – фестиваль свободного падения. В воздух один за другим взмывают самолеты со скайдайверами на борту. Кто это? Как шутят сами представители этого опасного вида спорта, скайдайвер – это человек, который постоянно смотрит в небо, следит за погодой и проводит все выходные на аэродроме. А если серьезно, скайдайверы поднимаются в небо, чтобы прыгнуть с самолета на огромной высоте и пролететь без парашюта всего несколько минут.

Фестиваль свободного падения в Куинси -- самое большое сборище скайдайверов со всего мира. Только одни США представлены тут пятьюдесятью штатами. А ведь еще приезжают участники из 57 стран. За неделю экстремалы совершают около 50 тысяч прыжков. Прыгают с воздушных судов самых разных типов: от Боинга-727 до редких спортивных самолетов и даже воздушных шаров. Боинг, например, несется со скоростью 230 км в час, скайдайверы один за другим выпрыгивают из кабины и ненадолго зависают в воздухе. Свободный полет, который, собственно, и привлекает столько людей, длится всего пару минут. Некоторые умудряются за это короткое время создать в воздухе «живые» фигуры. После раскрытия парашюта «плаванье» продолжается пять-десять минут. При таком прыжке открывается потрясающая панорама. Но прыгнуть разрешают далеко не всем, а только тем, у кого за плечами как минимум 50 прыжков. Рядом со взлетным полем проводятся семинары по вольному стилю свободного падения, по фотографированию в свободном падении, по специальному снаряжению для скайдайвинга.

Грибное дело

Город Теллурид, штат Колорадо, находится в заповедном лесу, где грибы растут и множатся с сумасшедшей скоростью. Трудно найти более подходящее место для встречи людей, всерьез интересующихся съедобными, ядовитыми и психоделическими грибами. Сюда в конце августа на четыре дня съезжаются фанатики грибов, готовые дни и ночи напролет рассуждать о них. А эти представители американской флоры подкидывают такие образцы -- закачаться можно, причем в прямом смысле слова! Возьмите гриб-осьминог. Похож, как нетрудно догадаться, на морского обитателя, снаружи покрыт слизью и пахнет… собачьим калом. Или – дьявольская сигара. Фишка в том, что после созревания гриб расщепляется и при этом …свистит.

Участники конференции постоянно совершают вылазки в лес для сбора, изучения и классификации грибов. Большую аудиторию собирают семинары о галлюциногенных грибах, которые, как это ни странно, изучены мало. Усидеть на лекции с серьезной миной просто невозможно. Названия – умри все живое: навозная куча, какашкина лысина, колокольный засранец...

На празднике есть место и веселью. Любители грибов приезжают сюда не только с корзинками и ножами – многие прихватывают с собой карнавальные костюмы (разумеется, в виде грибов), чтобы поучаствовать в параде. Фестиваль в Теллуриде -- это еще и уникальный шанс полакомиться редкими грибными блюдами и устроить праздник для своих вкусовых ощущений.

Любовь ДЬЯКОВА

Источник - oracle-today.ru

беременность 18 недель развитие . muzoic . Где лучше купить диплом колледжа как и где можно купить диплом. . http://ruall.com/sotrudnichestvo/8305-eksport-import-s-kitaem.html - RuAll.com